フェイクスイーツ Ron Cafe

CategoryMOC.A+(モカ・プリュス) 2/13

スポンサーサイト

  •  -
  •  -

大学いもできました♪

本日はMOC.A+(モカ・プリュス)定期講座でした^^本日のお題は『大学いも』ちょっと、じみ~なイメージの大学いもですが、細かく色を重ね、素揚げした時の焼き色もつけたり、さつまいもの皮も一工夫して、とっても可愛い『大学いも』が完成しました♪ちょうどいいサイズの黒ゴマ作りもポイントの1つ!糖蜜の色も、それぞれ違うのですが、土台の大学いもの色を損なわない程度に絡めて、時間をかけてじっくり作り上げました^...

  •  0
  •  -

フェイクフード♪「ローストチキン」

本日はMOC.A+(モカ・プリュス)定期講座で、季節はずれの(笑)ローストチキンを作っていただきました^^ローストチキンを作りにあたって、まずは本物のローストチキンを探したのだけど、試作品を作ったのは春。思いのほか売ってなーいwwwまるごとは売ってたけど、ものすごく高くて購入断念。やっと見つけた店頭で「形の綺麗な子を1枚お願いします!」って言ったら、店員さんに変な顔された(笑)試作裏話!?はこれくらいに...

  •  0
  •  -

花より団子(笑) 桜餅作りました♪

本日は、MOC.A+(モカ・プリュス)講座の日。お教室のある元住吉の川沿いは、桜の花が満開でした♪残念ながら、一日小雨でしたが、ほんとに桜が綺麗で、本日課題の『桜餅』にぴったりの季節♪川沿いの桜はこんなに満開♪小雨の中、みなさま早めに来てくださって、もくもくと餅米作り!!この作業が好きな方、苦手な方、さまざまではありますが、とにかく頑張って餅米を作ってくれました^^この桜餅、200粒くらいの餅米を使用していま...

  •  0
  •  -

ショコラのドームケーキ♪

本日は、久しぶりのMOC.A+(モカ・プリュス)講座の日^^ビスキュイの上に濃厚なショコラケーキと、ぽってりとしたホワイトチョコ♪ナパージュを塗って。トッピングはフランボワーズ♪彩にミント。サイドにはカラフルなココナツパウダーを♪ぜーんぶ、作っていただきました^^フランボワーズは、丸ごと使用の方、半割の方いろいろです。いつもの楽しいメンバーで、見本のケーキにとらわれず^^すっごく楽しい時間でした♪スマホを新...

  •  0
  •  -

今年最初のファイクスイーツは、まるごと剥きみかん♪

今日は今年最初のMOC.A+(モカ・プリュス)定期講座!『まるごと剥きみかん』を作っていただきました♪リアルサイスです^^2時間で完成させるため、多少無理やりなところもありますが(笑)みなさん、苦戦しながらも、すぐにコツをつかんでみかんの果実作り終了♪続いて、みかんの白い部分の袋やアルベルト、白いスジのイカンソ作り^^ちょっとしたコツであっという間につけられます。完成後、みんなで写真撮影!でも・・・机の上に...

  •  0
  •  -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。