FC2ブログ

0 Comments
今日はMOC.A+(モカ・プリュス)定期講座にて
『イチゴとピスタチオのパリブレスト』を作っていただきました♪

シュー生地作りは、上段と下段それぞれに分けてハンドフリーによる制作。
ふっくらサクッとした感じと、色んな角度から見て可愛く見えるように質感にもこだわりました^^

色鮮やかなイチゴに、2種類のピスタチオクリームと、プラリネクリームを絞って。
シュー生地には、アーモンドダイスをトッピングし、仕上げに粉砂糖も♪
可愛いパリブレストの完成です♪

春らしい、とっても可愛いパリブレストに仕上がって、うれしいな♪

トップのイチゴを2枚重ねて♪
イチゴとピスタチオのパリブレスト

シュー生地がふわっと♪
イチゴとピスタチオのパリブレスト

午前の部
全員で記念撮影♪うわ~可愛い♪
イチゴとピスタチオのパリブレスト

トップのいちごはヘタの部分が見えるように♪
イチゴとピスタチオのパリブレスト

バランス絶妙~♪
イチゴとピスタチオのパリブレスト

午後の部
全員で記念撮影♪う~食べたくなりますぅ♪
イチゴとピスタチオのパリブレスト

本日も、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました♪
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply