0 Comments
今年最初のブログとなります^^

日付をまたいでしまいましたが、
今日は今年最初のMOC.A+(モカ・プリュス)講座でした。

2018年最初の講座は、チョコレートケーキを作りました♪
ビスキュイ、バタークリーム2種を重ね、一番上に生チョコの層があるスクエア型のケーキです。

トッピングには、ピーカンナッツとヘーゼルナッツ、クコの実の乗せて。
2月のバレンタインを意識して、ちょっと大人っぽいケーキを作りました♪

ケーキ土台もナッツ類も、全てハンドフリーで作りあげました♪

チョコレートケーキ

本物のピーカンナッツを見ながら、ハンドフリーで作る工程が好きなので、あえて、みなさまにも作っていただきましたが、なかなか上手に出来上がったと思います^^
みなさま、とても丁寧に仕上げてくださいました♪

チョコレートケーキ

ご参加くださったみなさまありがとうございました♪
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。