2017
Jul
29
0
桃のグラスゼリーできました♪
本日は、MOC.A+(モカ・プリュス)にて『桃のグラスゼリーを作っていただきました♪
レジンを使わない方法で、ゼリー部分を♪
ほんとは何層にもしたかったけど、サイズの関係で3色ゼリーに♪
ゼリーのお味は各自お好きな味で♪
桃はお好みの熟し具合で♪
ゼリーの上にたっぷり絞ったクリームは、生クリームと桃のクリームの2色絞り♪
本日も、みんなで楽しくおしゃべりしながら、可愛いグラスゼリーが出来上がりました。
午前の部
パフェ風に仕上げられた方もいて、クリームの絞り方や、トッピングにも個性が出て、とても素敵に仕上がりました♪
午後の部
桃のカットを1/2にされた方、クリームの絞り方に個性が出て、午後の部もやっぱり素敵に仕上がっちゃいました(笑)
こんなに桃が乗ってる贅沢ゼリー食べたいなぁ。
ご参加くださったみなさま、お疲れ様でした^^
そして・・・おまけ話♪
な・・・なんと!
前回ご参加くださった方が、ミニローストチキンを作って持って来てくださいました!!!!
もちろん、裏側の骨部分もきっちり表現されています!!!!
講座のあと、アレンジして挑戦してくださってるのって、うれしいなぁ。
次回8月は、休講とさせていただきます!
9月講座も楽しい講座となるよう考えておきますね!
しばしお待ちくださーい!
レジンを使わない方法で、ゼリー部分を♪
ほんとは何層にもしたかったけど、サイズの関係で3色ゼリーに♪
ゼリーのお味は各自お好きな味で♪
桃はお好みの熟し具合で♪
ゼリーの上にたっぷり絞ったクリームは、生クリームと桃のクリームの2色絞り♪
本日も、みんなで楽しくおしゃべりしながら、可愛いグラスゼリーが出来上がりました。
午前の部
パフェ風に仕上げられた方もいて、クリームの絞り方や、トッピングにも個性が出て、とても素敵に仕上がりました♪
午後の部
桃のカットを1/2にされた方、クリームの絞り方に個性が出て、午後の部もやっぱり素敵に仕上がっちゃいました(笑)
こんなに桃が乗ってる贅沢ゼリー食べたいなぁ。
ご参加くださったみなさま、お疲れ様でした^^
そして・・・おまけ話♪
な・・・なんと!
前回ご参加くださった方が、ミニローストチキンを作って持って来てくださいました!!!!
もちろん、裏側の骨部分もきっちり表現されています!!!!
講座のあと、アレンジして挑戦してくださってるのって、うれしいなぁ。
次回8月は、休講とさせていただきます!
9月講座も楽しい講座となるよう考えておきますね!
しばしお待ちくださーい!
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