0 Comments
フェイクスイーツギャラリエ2016の特別WSで作っていただく
「たっぷりフルーツのズコットケーキ」は

フルーツもたっぷり!
クリームもたっぷり!

カット面を綺麗なまま保持したいけど、粘土が痩せて形が崩れちゃう・・・
そんな経験したことありませんか?

そんなお悩みを解決する、とっておきの方法!
そう!このクリームには痩せない秘密が隠されている^^

WS当日に種明かしいたしますね♪


さて、昨日のブログで紹介した写真。
実は、夜中に蛍光灯の下で撮影したもの。
先日のカメラ講座で勉強したことを活かして撮影したら、
あれ?蛍光灯の下で撮ったのに、いつもと違う!

美味しそうに撮れると、ほんとにうれしくなります♪

わーい!
これからは、こういう撮影もありかなぁ。

なんて、うれしくなって、今朝早起きして、もう一枚♪
ちょっと角度を変えて。

明るい昼間じゃなくても、雰囲気のある写真撮れるんだねぇ^^
うれしいなぁ。

ズコットケーキ
【3-1】石橋 朋子「たっぷりフルーツのズコットケーキ」

1ピースにカットしたフルーツたっぷりのズコットケーキを作ります。
フリーハンドによるスライス苺、キウイ、ゴールデンキウイの作り方、
クリームを痩せさせないコツ、ケーキの断面を美しく見せる方法をお伝えします。
フルーツの配置は自由です。
仕上げにナパージュを塗ってオリジナルの可愛いケーキに仕上げましょう。

※作品サイズ約8.5cm×6cm 高さ7.5 cm

■日時:12月3日(土) 午前10時30分~午後12時30分 定員:16名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税 


こちらのWSはオプションで「講座使用認可」を付帯出来るようになっております。
「講座使用認可」はWSを受講し、オプション代金をお支払いただくことで取得できます。
「講座使用認可」を取得すると、公認講師として、同じ課題のWSを開催することができます
【講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】

こちらのページには過去のイベントで認可を取得された、
認可取得者=「公認講師」の方々のお名前を掲載しております。
↓↓↓↓クリック↓↓↓↓





スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply