FC2ブログ

0 Comments
12日からお申し込みが始まった特別ワークショップには、たくさんのお申し込みをいただき
ご好評にお応えして6つの追加枠が設けられました~♪
ブログ限定追加枠として、こちらにご案内が発表されました→


私が担当させていただく「たっぷりフルーツのズコットケーキ」は
たくさんのテクニックを盛り込み、作成工程が面白い♪

2時間でた~っぷりのフルーツをトッピングして、ドーム型のフルーツケーキを作ります♪
フルーツの配置は自由に作っていただく予定ですので、
オリジナルのズコットケーキを作りましょう♪

作り方を覚えたら、ドーム型以外のケーキも簡単に作れちゃいますよ♪

ケーキの中のクリームを痩せさせない秘密もお伝えします♪
ズコットケーキ
【3-1】石橋 朋子「たっぷりフルーツのズコットケーキ」

1ピースにカットしたフルーツたっぷりのズコットケーキを作ります。
フリーハンドによるスライス苺、キウイ、ゴールデンキウイの作り方、
クリームを痩せさせないコツ、ケーキの断面を美しく見せる方法をお伝えします。
フルーツの配置は自由です。
仕上げにナパージュを塗ってオリジナルの可愛いケーキに仕上げましょう。

※作品サイズ約8.5cm×6cm 高さ7.5 cm

■日時:12月3日(土) 午前10時30分~午後12時30分 定員:16名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税 


こちらのWSはオプションで「講座使用認可」を付帯出来るようになっております。
「講座使用認可」はWSを受講し、オプション代金をお支払いただくことで取得できます。
「講座使用認可」を取得すると、公認講師として、同じ課題のWSを開催することができます
【講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】

こちらのページには過去のイベントで認可を取得された、
認可取得者=「公認講師」の方々のお名前を掲載しております。
↓↓↓↓クリック↓↓↓↓






・・・・・・・・・・・・・・・・・・
予約番号入り画像
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply