FC2ブログ

0 Comments
明日11/12から特別WS申込み開始~フェイクスイーツギャラリエ2016西武池袋本店
いよいよ特別WSのお申し込みが始まります。
明日11月12日土曜日は店頭でのお申込み日でございます。
フェイクスイーツギャラリエ

■今回の特別WSのご予約方法

受付初日は「来店者専用日」となり、翌日からは「お電話のみ」で承ります。
また、受付のご案内は以下西武公式サイト内の【予約方法】ページ情報が常に最新となります。
※直前に受付場所等の情報も更新される可能性がございますのでお申込み前に必ず最新情報をご確認の上お申し込みくださいませ。

★特別WSご予約スケジュール
 各日10:00~
1:11/12(土)
 西武池袋本店来店のみ お一人様2席まで
2:11/13(日)
 お電話のみ(2回線で受け付け) お一人様2席まで
3:11/14(月)~お電話のみ1回線で 申し込み制限なし

【西武池袋本店サンイデーギャラリエページ】
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=208263

■「習ったレシピの公認講師に♪」
講座認可の取得申請も新しくなりました!
 
公認講師として応援を受けながら使用できる講座認可システム♪
WEB上で公認であることが証明されます。
http://ron53.blog29.fc2.com/blog-entry-505.html

★全16講座全てで講座使用認可を取得できます。
今回より、スピーディでスムーズなシステムを目指し、認可申請はギャラリエ事務局の「フォーム経由」で承ることとなりました。

★講座認可申請スケジュール
  11/12(土)10:00~
  受付開始予定~講座日まで

★認可申請と取得までの流れ
 
1:認定料は各講座によって10.000円~15.000円となります。
以下一覧に記載の認定料をご確認ください    
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12211610638.html

2:11/12(土)~受付の特別WSのお席をご予約♪
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=208263

3:お席がとれましたら以下フォームで申請。
http://form.os7.biz/f/46851f44/
【※現時点はテスト中のため無効となります】

4:WS当日、申請された方は優先的にお席をお取りできます。

5:ご受講後、講師へ認可料をお支払いください。

6:講座後認可書をお渡しいたします。

★認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と「公認講師認定」を認可するシステムです。
発案の講師が公式に応援いたします。
 ※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で禁じられております。

★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html

★今回の認可取得Q&A
Q:認可申請フォームはいつから利用できますか?
A:11月12日土曜日より。
 当日スムーズに認可書の発行が出来ますので認可取得ご希望の方はなるべく事前にご申請くださいませ。

Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?
A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。
繰り上がり、お席が確保できましたらお申し込みください。

Q:WS当日認可の申込みはできますか?
A:できます。
当日、受講前にお支払いをお願いします。
認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。
お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^
お席の優先はできませんが講座後の申請も可能です。

西武池袋本店公式HPフェイクスイーツギャラリエページ
追記や変更はこちらから発信されます

SEIBU
【11月30日(水)〜12月6日(火)】FAKE SWEETS GALELierワークショップ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=208263


☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*

11月30日(水)~12月6日(火)に開催される
フェイクスイーツギャラリエ2016では
12月3日(土)に
「たっぷりフルーツのズコットケーキ」
のWS開催させていただきます^^

今回のWSでは、たくさんのテクニックを盛り込みました^^
作成の工程も楽しんで作っていただけるよう、ケーキを1ピースに切り分けると言うより、
1ピースのケーキを組み立てていくような感じで作っていきます♪
ケーキの断面は、クリームたっぷり、フルーツたっぷりに^^
ケーキを1ピースにカットしたら、素人だからフルーツにもクリームがついちゃったぁ~♪
みたいな可愛い断面を表現したいと思っています♪

ズコットケーキ


こちらのWSはオプションで「講座使用認可」を付帯出来るようになっております。
「講座使用認可」はWSを受講し、オプション代金をお支払いただくことで取得できます。
「講座使用認可」を取得すると、公認講師として、同じ課題のWSを開催することができます
【講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】

こちらのページには過去のイベントで認可を取得された、
認可取得者=「公認講師」の方々のお名前を掲載しております。
↓↓↓↓クリック↓↓↓↓






・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ズコットケーキ

【3-1】石橋 朋子「たっぷりフルーツのズコットケーキ」

1ピースにカットしたフルーツたっぷりのズコットケーキを作ります。
フリーハンドによるスライス苺、キウイ、ゴールデンキウイの作り方、
クリームを痩せさせないコツ、ケーキの断面を美しく見せる方法をお伝えします。
フルーツの配置は自由です。
仕上げにナパージュを塗ってオリジナルの可愛いケーキに仕上げましょう。

※作品サイズ約8.5cm×6cm 高さ7.5 cm

■日時:12月3日(土) 午前10時30分~午後12時30分 定員:16名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
予約番号入り画像
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply