0 Comments
あと1週間ほどで今年も終わりですね。

私が唯一通っている『アドバンス講座』では、今年もたくさんのことを学び、研究をし、楽しみました♪

この講座の面白いところは、ほぼ当日まで何をするのかお楽しみ♪
講座内容が発表されても、ヒントがあって、そこからみんなでコツや新しい形を生み出していくという、通常の講座とはちょっと違います^^
戸惑うこともあるけれど、先生からアドバイスをもらって、メンバーでわいわい作って行きます^^
ここから色々ヒントをいただいて、ステップアップさせてもらってます♪

そんなアドバンス講座のこの一年を振り返って。

★ふわふわパフィーでマーブルベーグル★
マーブルにできなかったwwwベーグルちゃん。
マーブルベーグル
コツをつかめば、ちゃんとマーブルになるはず!
みんなで呪文を唱えながらウレタンを流しましたwww
コーヒーショップで本物と一緒に撮影^^
抹茶のベーグルはヒロさんの♪
マーブルになってないピンクのベーグルが私の子www


★新しいアイシングの技法で素敵なアイシングクッキー★
アイシングがあまり好きじゃなかった私ですが、このアイシングは楽しかった~♪
すっごく可愛いアイシングができた♪
アイシング


★ケーキ生地の質感をリアルに・レインボーケーキ作り★
これは、かなり研究を重ねました^^
レインボーケーキ

とにかく楽しかった♪
おかげで、完成したレインボーケーキに感動!
レインボーケーキ


★人気のジャースイーツに挑戦★
イメージはバッチリ!
小さめのジャースイーツは、レインボーケーキの生地を利用して♪
瓶詰めケーキ

大き目のジャースイーツは、イメージ通りにできない・・・
でも、ここから次へステップアップ♪
ジャースイーツ


★出ました!!!本物にしか見えないかき氷★
全員夢中になって作ったかき氷^^
みーんな違う!ここでもたくさんのヒントをいただきました♪
ミニミニかき氷♪
かき氷

リアルサイズのフェイクかき氷♪
かき氷


★自分でセルフィーユを作っちゃおう★
最近スイーツにミントがのってないwww
とにかくセルフィーユが多いですね!これが自分で作れたら楽しいよね!
本物と一緒にwww
セルフィーユ

★研究★
なんの研究でしょうか?^^
a)
研究

b)
研究

c)
研究

d)
研究

★え!こんな物で!?マカロンのノンホールピアル★
これがマカロンになるの!?
驚きの材料でマカロンのノンホールピアスを作りました^^
マカロンピアス

試着^^
マカロンピアス


来年のアドバンス講座も、新発見の講座となりますように♪
氣仙先生、今年も一年間ありがとうございました♪

スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply