■プロフィール

Ron

Author:Ron
フェイクスイーツを通じて、多くの人にフェイクスイーツ作りの楽しさを知ってもらいたい。
手作りすることが大好きです。

***************
氣仙えりか先生に師事
2010年12月 パジコ社認定
クレイパティシエール取得
***************

■お知らせ



元住吉の小さな教室
MOC.A+(モカ・プリュス)

MOC.A+
★講座のご案内★
【定期講座】
10月調整中
10:00~12:00
13:30~15:30
受付状況はこちら→
レッスン内容はこちら→
お申込はこちら→

アクセス
神奈川県川崎市中原区木月住吉町
最寄駅:東急東横線「元住吉」徒歩7分


かながわ県民共済
カルチャースクール
コミュニティ フレア

フレア

★2016年10月6日発売★
『あまーい和スイーツの年賀状』
のページを担当しました♪

★2015年10月7日発売★
『新年を祝う甘いスイーツ年賀状』
のページを担当しました♪

★2014年10月7日発売★
『スイーツ年賀状』
『季節のカード』
のページを担当しました♪

★2013年10月8日発売★
『かわいいスイーツが
 とっても楽しい年賀状』
『季節のカード』
のページを担当しました♪






web shop persimmon


秋のフェイクスイーツマルシェ
WEST2014 ABCクラフト



秋のフェイクスイーツマルシェ
WEST2014 阪神梅田本店



2014ホビーショー
日本最大の手づくりホビーフェア第38回 2014 日本ホビーショー<br>2013年4月24日(木)~26日(土)


フェイクスイーツ・ミニョン2013


フェイクスイーツマルシェ"大丸&ABCクラフト"in OSAKA


TGC in 名古屋

■最新記事
■最新コメント
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■FC2カウンター

■FC2ブログランキング
■フリーエリア

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

■活動実績■
*2010年
・西武百貨店池袋本店「フェイクスイーツのクリスマスギフト展」作品販売
*2011年
・新宿マルイワン「カイジュウブルー クレイパティシエール展」作品販売
・新宿マルイワン レレ・ジュニームーン「フェイクスイーツの国のブライス展」作品展示
・東急ハンズ渋谷店 制作見本展示
・発泡ウレタン&粘土で作る「しっとり*ふわふわフェイクスイーツ」撮影協力
・代官山ジュニームーン東京ローゼ個展「フェイクスイーツの国のブライス~ドはドーナツのド」作品販売
・東急ハンズ横浜店 ワークショップ講師
・日本ホビーショー「スイーツ&デコクリエイション氣仙えりかブース」作品販売
・東急ハンズ名古屋店 作品販売
・「第2回フェイクスイーツフェスティバル」作品展示
・フェイクスイーツマルシェ『ちっちゃかわいいものin新宿』作品販売
・名古屋三越星ヶ丘店「ホビークラフトアートフェア」作品販売
・氣仙えりか監修「アイデア&テクニックBOOK」
(とろ~り、おいしいソースカタログ)
(甘~いシュガー系仕上げカタログ)
のページを担当
・日本橋三越『ビーズ&デコ・アクセサリーフェア』作品販売
・西武百貨店池袋本店「フェイクスイーツ・ミニョン」作品販売
*2012年
・日本ホビーショー「スイーツ&デコクリエイション2012氣仙えりかブース」作品販売
・MOC.A+ フェイクスイーツ講座講師開始
・『東京ガールズコレクション』メインビジュアルケーキ制作参加
・Fake Sweetsdeco Special Celebration 2012 氣仙えりかブース作品販売&ワークショップ講師
・ABCクラフトあべのキューズモール店『フェイクスイーツPetit』作品販売
*2013年
・日本ホビーショー2013氣仙えりかブース作品販売
・ヨコハマハンドメイドマルシェ2013作品販売
・フェイクスイーツマルシェ"大丸&ABCクラフト"in OSAKA作品販売
・神奈川県民共済フレア特別講師
・『おしゃれでかわいい年賀状2014』作品掲載
・フェイクスイーツミニョン2013作品販売
*2014年
・日本ホビーショー2014氣仙えりかブース作品販売
・ヨコハマハンドメイドマルシェ2014作品販売
・NHK Worldブース作品展示
・ABCクラフト フェイクスイーツマルシェWEST作品販売
・阪神梅田本店 フェイクスイーツマルシェWEST作品販売
・神奈川県民共済フレア特別講師
・『おしゃれでかわいい年賀状2015』作品掲載
・西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2014作品販売&特別ワークショップ講師
*2015年
・西武池袋本店アップルシティホワイトデー作品販売&特別ワークショップ講師
・西武池袋本店サンイデーワークショップ講師
・阪神百貨店梅田本店ステージ1作品販売
・日本ホビーショー2015氣仙えりかブース作品販売&特別ワークショップ講師
・神奈川県民共済フレア特別講師
・アンジュ主催フェイクスイーツコンテスト4thファイナリスト
・『おしゃれでかわいい年賀状2016』作品掲載
・西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2015作品販売&特別ワークショップ講師
*2016年
・日本ホビーショー2016氣仙えりかブース作品販売&特別ワークショップ講師
・神奈川県民共済フレア特別講師
・フェイクスイーツマルシェ2016ブルックリンカフェ特別ワークショップ講師
・『おしゃれでかわいい年賀状2017』作品掲載
・西武池袋本店フェイクスイーツギャラリエ2016特別ワークショップ講師

■検索フォーム

■リンク
特別ワークショップ詳細発表♪西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2015
今年も『フェイクスイーツミニョン』が12月に開催されます♪

私、Ron Cafeも、作品販売&特別WSの講師で参加させていただきます♪
よろしくお願いしま~す♪


今日は特別WSの案内が届きました~^^
魅力的なWSばかりですよ♪

AZURE(アズール)柴田梓さんブログより★

*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*.。.:* 

12月に開催されます『フェイクスイーツミニョン2015』特別ワークショップ
のお知らせです。

fakesweets mignon 2015
会期 12月9日(水)~15日(火)
公式サイトhttp://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

今年も西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2015では、人気講師による新しいアイデアや新素材を使ったワークショップを開催します☆

今年はなんと事前予約制のワークショップが21種類、合計23コマ!!例年よりさらにパワーアップしてお届けします ♪

講師陣も関東はもちろん、関西地区、九州地区から集結します。各地の人気講師から学べる機会はフェイクスイーツミニョンの特別ワークショップならでは。
内容もバラエティーに富んでおり、初心者の方から経験者の方まで楽しんでいただけます!

数が多いので、各コマ【A】~【W】のアルファベットで表記しております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


特別WS

【A】【M】柳 淑子「2種のプチガトー」

甘酸っぱいベリーのムースケーキと、とろりと甘いキャラメルナッツのケーキの2つの本物サイズのケーキを作ります。
身近な素材をコーティングして美味しそうに見せるいくつかのポイントや粘土のくせをカバーするサイズ取りなど色々な手法で楽しく仕上げていきます。

※ケーキ高さ約7cm
※経験者向き

■日時【A】:12月9日(水) 10時30分~12時45分 定員:16名
    【M】:12月13日(日) 10時30分~12時45分 定員:16名
■受講料:7200円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
■副講師:クレイパティシエール柴田 梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【B】土山真由美「ジャーで楽しむ苺のレイヤーケーキ」

「ふわふわパフィー」にちょっとした工夫と、ある素材を加えていつもと違う2種類のスポンジ生地作りが学べます。
たっぷりのクレームシャンティと、UVレジン製苺ソースで流行のジャースイーツ作りを楽しみましょう。
食べかけのスプーンも付けて、リアル可愛く完成させます。
リアルサイズの苺シリコン型はプレゼントします♪
ジャー直径7cm 高さ8.5cm

■日時【B】:12月9日(水) 13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:6800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエールエキスパート土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
■副講師:クレイパティシエール寺村真由美 http://ameblo.jp/arumaret1959mk2/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【C】【V】平野智美「焼きリンゴのクレープ」

透明粘土すけるくんで作ったリンゴをこんがりとキャラメリゼした焼きリンゴにし、溶けた質感を出したアイスクリーム添えの
クレープを作りましょう。
キャラメルソースをかけてリアルサイズのプレートに仕上げます。 
簡単なリンゴの皮の作り方、美味しそうなクレープの焼き色のつけ方をお伝えします。
すけるくん用のリンゴの型つきです♪ 
プレート直径:19cm

■日時【C】:12月10日(木) 10時30分~12時45分 定員:16名
     【V】:12月15日(火) 13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール平野智美 http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■副講師:クレイパティシエール志村光枝 http://ameblo.jp/bitter-plus-sweet/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【D】山田容子「クリームあんみつとねりきりセット」

濃厚な抹茶アイスをのせた「クリームあんみつ」と、難しそうに見えるけど意外と簡単「菊のねりきり」を作りましょう♪
和の色の出し方や、実験みたいで楽しいあんこ作り、すぐに仕上がる寒天の作り方などが学べます。
ねりきりはマグネットとして使用できます★
全ての材料と配合、作り方のレシピをお渡しします。
※あんみつ器のサイズ直径11.5cm、ねりきり直径約4cm

■日時:12月10日(木) 13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:5500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
■副講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【E】柴田梓「生チョコタルトのオレンジピールソースプレート」

しっとり濃厚な生チョコタルトに「透明粘土すけるくん」製のフレッシュオレンジとオレンジピールソースを添えて、リアルサイズのプレートに盛りつけましょう。
生チョコの表面にホワイトチョコで模様を描く手法や、オレンジピールの作り方も学べます。
スライスオレンジの型はお持ち帰りいただけます♪
※プレートのサイズ15cm、タルト約7.5cm

■日時:12月11日(金) 10時30分~12時45分 定員:16名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエール仁科容子 http://ameblo.jp/atelier-yn/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【F】藤井弓貴「シュクレフィレのドームと桃レアチーズ」

シュクレフィレ(糸飴)のドームをフォークで崩してパリパリの食感を桃のレアチーズと一緒に楽しむ、素敵なデザートを作ってみませんか?
ザクザクのクッキー台の上にはクリーミーなレアチーズクリーム。
ジューシーな桃の上に、白いミルクアイスと真っ赤なフランボワーズソースがキレイに映えます。
キラキラ輝く飴のドームに包まれて、ワクワクするようなデザートに仕上げましょう♪
プレート直径:約16cm

■日時:12月11日(金) 10時30分~12時45分 定員:8名 
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール 藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/  
■副講師:クレイパティシエール 島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【G】島田糸絵 「赤肉メロンボウル」

ジューシーな赤肉メロンボウル(お椀型スイーツ)を楽しみませんか?
すけるくんで作る簡単メロンボールの配合や、メロン皮の網目の表現方法などお伝えします。
フェイククリームを絞り、たっぷりのメロンボールを飾り付けたらちょっぴり高級感のあるメモスタンドに仕上げていきます。
土台直径:6.5cm

■日時:12月11日(金) 13時30分~15時45分 定員:16名
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
■副講師:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【H】渡辺典子 イチゴタルトのアクセサリートレー

型を使って簡単に苺を作り、タルトに盛りつけたら、プレートにデコレーションして可愛いアクセサリートレーに仕上げます。
基本から丁寧にお伝えしますので初心者の方にも楽しく作って頂けます。
使用したタルト型と苺型は全員にプレゼント。
タルト直径:6.5cm トレー直径:16cm

■日時:12月11日(金) 13時30分~15時45分 定員:8名
■受講料:3500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール渡辺典子 http://ameblo.jp/vanilla23622/
■副講師:クレイパティシエール仁科容子 http://ameblo.jp/atelier-yn/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【I】柳 淑子「ベリーのグラスデザート」

ぽってりとした手びねりグラスに入ったおしゃれなデザートです。
難しい、面倒と言われる苺の断面描きをちょっとした小技で簡単に描く方法や、グラスの内側に苺をきれいに収める方法などを
お伝えしながら楽しく仕上げていただきます。

※グラスデザート高さ12cm
※経験者向き

■日時:12月12日(土)10時30分~12時45分 定員:16名 
■受講料:6200円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/  
■副講師:クレイパティシエール寺村真由美 http://ameblo.jp/arumaret1959mk2/  

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【J】やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」

まるで揚げたてのようなフェイクのカニ爪フライ。サクサクの衣、カニ爪、タルタルソース、クシ型レモンの作り方や着色方法をお伝えします。併せてワイヤーワークによる加工で、より丈夫なキーチャームに仕上げましょう。

※カニ爪フライの大きさ約8cm×4cm

■日時:12月12日(土) 10時30分~12時45分 定員:10名 
■受講料:4500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちの方)
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/  
■副講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【K】小林みづき「ラッフルケーキとケーキバンティング」

クリームをフリルのように絞っていき、直径10cm程のラッフルケーキを作ります。
絞るだけでなくナッペも楽しんでいただいたら、ケーキバンティングを作って飾っておしゃれに仕上げましょう♪
リボン作りに適した粘土の配合や方法もお伝えします。
※ケーキバンティング素材はカラーコピーして個人使用可能です。

■日時【K】:12月12日(土) 13時30分~15時45分 定員:12名
■受講料:5000円+税
■持ち物:はさみ
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール小林みづき http://ameblo.jp/marcle-marcle/
■副講師:クレイパティシエール磯瀬則子 http://ameblo.jp/momomi-no/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【L】福田 美穂 「パータデコールのムースケーキのバックチャーム」

ふわっと膨らむ新素材を使って、フェイクのパータデコール(飾り生地)のムースケーキを作りましょう。
色々なパータデコールのアイディアや、おいしそうなグラサージュ作りにオススメな着色方法も学べます。
ふわふわな素材でもバックチャームに仕上げるためのコツもお伝え致します。


■日時:12月12日(土) 13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:4000円+税
■持ち物:エプロン
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール 福田 美穂 http://ameblo.jp/lively-flowers
■副講師:クレイパティシエール 下田 直子 http://ameblo.jp/taberarenaisweetsya/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【N】柳淑子レシピ「2種のカップケーキの小物入れ」

カップケーキの蓋になるトップ部分にクリームを絞り、イチゴやチェリーをトッピングして、かわいい小物入れを2種類作ります。
白い陶器は、ペーパーナプキンを貼る「デコナップ」でお洒落に装飾します。
カップケーキの焼き色の付け方も学べます。
イチゴのヘタやチェリーの作り方は、デモンストレーションいたします。
※カップケーキのサイズ 直径5cm高さ8cm

■日時:12月13日(日) 10時30分~12時45分 定員:10名
■受講料:4,200円+税  
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール 長内さやか http://ameblo.jp/kisakisayaka/  
■副講師:クレイパティシエール 佐藤聖美 http://ameblo.jp/manyfavorite/
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【O】石橋朋子「モーニングプレート★シナモンロールとスムージー」

美味しそうに見えるシナモンロールの巻き方や焼き色の付け方、意外な素材で作るシナモンパウダー、どなたでも簡単に色合いと質感を表現できるスムージー作りが学べます。
完成後はバッグチャーム、メモスタンドに。可愛いモーニングプレートに仕上げましょう。
未経験の方もお気軽にご参加ください。
全員に木製トレーもプレゼント♪
※シナモンロール直径4.5cm スムージー高さ8cm

■日時:12月13日(日)13時30分~15時45分 定員:16名 
■受講料:5000円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■副講師:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【P】坂本美奈子「チョコレートケーキのデザートプレート」

しっとりとした質感のドーム型チョコレートケーキにアイスクリームとカットフルーツを添えたデザートプレートを作りましょう。
型抜きで簡単に作るドーム型ムース部分とタルト、クネル型のアイスクリームの少し溶けた感じなど、初心者の方にも楽しく作っていただける手法満載です。
使用したタルトの型とドームケーキの型はプレゼントします。
※プレート直径20cm、ケーキ6.5cm

■日時:12月13日(日) 13時30分~15時45分 定員:10名
■受講料:3500円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール坂本美奈子 http://ameblo.jp/linkberry/
■副講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【Q】さいとうきょうこ「UVレジンで作るミニ中空容器」

キューブ型でグラスを作り小さなスイーツのイヤホンジャックに仕上げます。
キューブをきれいに中空にするポイントをお伝えします。
当日作る、中空にするための道具はお持ち帰りいただけます。
※キューブサイズ:1.4cm角

■日時:12月14日(月)定員:各回8名 
【Q1】10時30分~11時30分
【Q2】11時45分~12時45分
【Q3】14時~15時
【Q4】15時30分~16時30分
■受講料:1800円+税 
■持ち物:なし 
■会場:サンイデーイベントコーナー    
■講師:クレイパティシエールさいとうきょうこ http://ameblo.jp/bellforestcrafts/
■副講師:クレイパティシエールえびさわくらら http://ameblo.jp/kuplus/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【R】キム スミン「抹茶のムースケーキと2種のショコラ」

綺麗なフェイクの六角形ムースを作り、 抹茶クラムのリアルな質感に仕上げます。
ロゴ入りチョコプレート、ラズベリーなどデコレーションパーツもお作りいただけます。
2種のショコラでは美しいチョココーティングの仕方が学べます。
お皿のサイズは12cmです。

■日時:12月14日(月) 10時30分~12時45分 定員:8名 
■受講料:3800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール キムスミン http://ameblo.jp/bitterchoco94/
■副講師:クレイパティシエール 小松本亜子 http://ameblo.jp/charmy0314/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【S】NananHip「まるごとイチゴネックレス カスタム&仕上げ体験」
冬の装いに合わせやすく大人の女性を彩る本格ジュエリーをジュエリーデザイナーとともに仕上げていただく体験型レッスンです。
12色のスワロフスキーの中からお好きな色をお選び頂き、あなただけのオリジナルジュエリーにご自身でカスタマイズしていただきます。
小さめのサイズでさりげなく身に着けられます。

※モチーフのイチゴの色を赤または白(新色冬季限定)のどちらかよりお選びになり、お申し込みの際お申しつけください。
※モチーフ5cm ・チェーン60cm ・重さ約12g

■日時:12月14日(月)  13時30分~15時45分 定員:3名
■受講料:20,000円+税 (ジュエリー代金込)
■持ち物:シニアグラス(必要な方)
■会場:サンイデ―イベントコーナー
■講師:クレイパティシエール 村松奈歩 http://ameblo.jp/nanan-hip/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【T】氣仙えりか「発泡ウレタンのテクニック」

「ふわふわパフィー」の新しい質感を手に入れましょう。
まるで本物みたいな18cmサイズのホールチーズケーキを作り1Pカットして断面を楽しみます。
発泡ウレタンソフトの秘密のテクニックをたっぷりお伝えします。

※クレイパティシエール対象

■日時:12月14日(月)13時30分~16時00分 定員:8名 
■受講料:9200円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデ―教室テーブル小
■講師:クレイパティシエール氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/  
■副講師:クレイパティシエール堤 万希子 http://ameblo.jp/cat-mansan/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【U】さえきゆきえ「無花果とチョコレートクリームのヴェリーヌ」

サクサクのパイや甘酸っぱくプチプチした食感の無花果を本物そっくりに粘土で作る方法をお伝えします。
グラスの中には、粘土で作ったナッツいっぱいのグラノーラとチョコレートクリームを盛り付けてデコレーションもお楽しみ頂けます。
ちょっと大人のグラスデザートを作って、クリスマスの夜に飾ってみませんか?
グラスの高さ19.5cm  完成後高さ約23cm

■日時:12月15日(火) 10時30分~12時45分 定員16名
■受講料:5800円+税
■持ち物:なし
■会場:サンイデーイベントコーナー
■講師:クレイパティシエール さえきゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
■副講師:クレイパティシエール 長内さやか http://ameblo.jp/kisakisayaka/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別WS

【W】平野智美レシピ「ガレット・デ・ロワのバックチャーム」

ガレット・デ・ロワに、こんがり美味しそうな焼き色を付けて、抜けにくいワイヤーワークでバックチャームに仕上げましょう。
粘土の形成は丸、ハートから、当日お選びいただけます。
焼き色は、講師が予め用意した物を使用します。
リアルな焼き色に仕上げるコツ、軽量化のコツも学べます。
直径 4.5cm

■日時:12月15日(火)13時30分~15時45分 定員:10名 
■受講料:3,200円+税
■持ち物:丸ペンチ(お持ちの方)
■会場:サンイデ―教室テーブル大
■講師:クレイパティシエール難波淳子 http://ameblo.jp/sweetsplanet/   
■副講師:クレイパティシエール鈴木由香里 http://ameblo.jp/tiara-sweets/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特別ワークショップ スケジュール


【特別ワークショップ会場】

スケジュール

西武池袋本店7階(南B9)
100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)
サンイデ―イベントコーナー/教室テーブル大/教室テーブル小

ご予約開始日時、ご予約方法につきましては、詳細が決まり次第お知らせいたします。
今しばらくお待ちくださいませ♪

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
スポンサーサイト


フェイクスイーツ | 22:40:02 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ