0 Comments
とうとう9月に突入しちゃいましたね。
あーあ。夏が終わってしまった・・・(まだちょっと暑いけど・・・)
寂しいなぁ。

さて、今日はMOC.A+(モカ・プリュス)で特別講座の日でした^^
特別講座第3弾!
これでひとまず、特別講座は終了です!

作っていただいたのは、過去の講座でも人気だった
『スワンシュー』 と 『焼き菓子3種』♪
スワンシュー

焼き菓子3種

焼き菓子は盛りだくさんの内容で、
フロランタン
ダックワーズ
ガレット
の3種類です^^

時間内に作れるかな~。

まずは午前の部で大人気のスワンシューを!
みなさん、可愛くできましたね♪
クリーム絞りも、最後の留めを可愛くして♪

やっぱりスワンシューは作っていて楽しいです^^

ikeさま & oiさま のスワンシュー♪
焼き菓子3種

ichiさま & suzuさま のスワンシュー♪
焼き菓子3種


お昼休憩をはさんで、焼き菓子3種作り。
まずは、一番根気のいるフロランタンのアーモンドスライスとパンプキンシード作りから。
キャラメリゼは立体感を出しながらの作業なので、難しいと思うのだけど、
みんな美味しそうに仕上げられました^^

ダックワーズは、質感を着ける方法にみなさんが驚いてくださったので、考えた甲斐がありました♪
うれし~^^

ガレットは自宅でニスを塗っていただけたら、更に美味しそうになりますよ~^^

ということで、
ichiさま & oiさま の焼き菓子♪
スワンシュー

shimoさま & suzuさま の焼き菓子♪
スワンシュー

みなさま、お疲れ様でした~。
楽しかった~と言っていただけて、うれしかったです!

次回は10月の定期講座で!
実は、まだ内容が決定していないんですが・・・
試作が進んでなくて・・・
もうしばらくお待ちくださいね^^
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。