0 Comments
本日は、フェイクスイーツ定期講座 moc.a+(モカ・プリュス)の日でした。

4月・5月は同じ内容で、4時間で作る『チョコレートケーキ』
5号サイズのホールケーキです。
ホールケーキ

見本は、スライスイチゴとチョコレートコポーをトッピングしたものですが、
講座ではご自分の作ったフルーツや市販のフルーツもトッピングもOK♪

まずはスライスイチゴ作りから♪
moc.a+の講座では何故か初めてのスライスイチゴ作りwww
ホールケーキ

チョコレートコポーをたくさん作ったあとはトッピングですが、何故かお箸でwww
この場合、お箸を使うと貼りやすいというwww
ホールケーキ

本日は、moc.a+開講当初から3年間ずっと通ってくださっている Hさま と Tさま 2人のセミプライベートレッスン的な感じになったので、私も終始見守る感じに^^
見本があると、なかなか自分流に作れないものですが、お2人は全く違うチョコレートケーキを完成させてくれました♪

まずは、Tさま。
お友達の誕生日プレゼント用に作成されました♪
持参の手作りフルーツを載せて、アメリカンケーキ風に♪
ホールケーキ

Hさまは、お母様へのプレゼント用に作成されました♪
Hさまの作品は、普段はシンプルな傾向にありますが、今日は母へのプレゼントということで、フルーツたっぷりだけどシックなホールケーキに♪
ホールケーキ

出来上がりを見た子供たちが、「これ本物?」とクリームに指を入れちゃいそうでした。
ほんとに素敵なホールケーキ!!!

1日お疲れ様でした^^
5月も同じ内容でチョコレートケーキを作ります!
只今2席のみ空きがございますので、興味のある方は是非^^
お申込み、お問い合わせはこちら→
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply