0 Comments
今日はMOC.A+(モカ・プリュス)定期講座の日。
とにかく寒い1日でしたね。。。
こんなどんよりした寒い中、来てくださったみなさんに本日作っていただいたのは・・・
ポテト~^^

フライドポテトとチップスです^^
ポテト&ポテト

私が○○○○のチップスがとっても好きだ~!って話や、
塩好きだ~!!!って話などをさせていただきながら
作っていただいたポテト。
おや?なんか塩多め!?www

ポテト-hama&ishi
ポテト-ab&yo
ポテト-haya&ta
みなさん、とっても美味しそうに揚がりましたね!!
揚げ色着色に嫌気がさしたかもしれませんが・・・
着色が嫌になっても、ポテトは嫌いにならないでくださいねwww

あ!ハンバーガーが写ってるのは、急いで帰宅されたtaさまの作品^^
ポテトのお写真が撮れなかったので・・・
MOC.A+レシピを基にtaさまが作ってきてくださった、半分カットのハンバーガーマグネットです^^
アレンジしてくださってとってもうれしい~♪

今日もお疲れ様でした~。

さて、12月の講座ですが・・・
急きょ、諸事情により休講させていただくことになりました。
楽しみにしていてくださったみなさま、すいません。
次回は来年1月に!!!

その代わりに・・・・
今年最後のフェイクスイーツ納めに、西武池袋フェイクスイーツミニョン2014特別WSはいかがでしょうか?^^

只今、増枠させていただいた特別WSに若干空きがあるそうです!
今なら間に合うかも~!!!
特別WS一覧

●●● 速報 11/8お申込み状況 ●●●

●予約制特別WS【追加クラス1】
平野智美レシピ「型がなくても作れるふわふわパンケーキ」

まるで本物のパンケーキを焼く様な感覚でできる、工程も触り心地も楽しいふわふわのパンケーキを作ります。
よりふわふわに仕上げるコツや、リアルに見せるコツをお伝え致します。
たっぷりのクリームやフルーツで、リアルで可愛く仕上げましょう。
メモスタンドにもアレンジできます。
※「フェイクスイーツ12のレシピ講座」の人気レシピによるWSです。
 今回は特別価格での開催です。

【追加クラス1】:12月3日(水)10時30分~12時30分 定員10名 空席あり
■受講料:3800円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール福田 美穂http://ameblo.jp/lively-flowers

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

●予約制特別WS【追加クラス2】
平野智美の
 「フォンダンショコラのアクセサリートレー&メモスタンド」

ふわふわスポンジに魔法のエッセンスを加えて、しっとり濃厚なフォンダンショコラを作りましょう。
発泡ウレタンに質感をつける方法で、本物そっくりに仕上がります♪
中からとろけるチョコも新発想の作り方!
失敗しないソースアートや、あっという間にできるオレンジピール・バニラアイスの作り方も学べます。
※メモクリップに挟んで使える2015年カレンダーつき

【追加クラス2】:12月3日(水) 16時~18時30分 定員:10名 残席1
■受講料:5200円+税
■持ち物:エプロン
■講師:クレイパティシエール平野智美http://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・  

●予約制特別WS【追加クラス3】、
吉岡僚子の 「ベリーのミルフィーユカードスタンド」

フォークを入れるとパリパリッと音がしそうなパイ生地に、とろ~りカスタードクリーム。
つやつやベリーをたっぷりのせた憧れのミルフィーユを作ってみませんか?
リアルなパイ生地とお手軽クリームの作り方をお伝えします♪
さらに!そのパイ生地で作れる応用編アーモンドシュガーパイのレシピと、ミルフィーユにぴったりの特製ちっちゃめいちご型をプレゼント☆
初心者の方にも楽しんでいただけます^^

【追加クラス3】:12月6日(土)17時~18時30分  定員10名 キャンセル待ちにて受付中
■受講料:4000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡僚子http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

●予約制特別WS【追加クラス4】
石橋朋子の「ミニアップルパイのアクセサリートレー」

林檎フィリングがたっぷり詰まったスクエアーカットのミニアップルパイをアクセサリートレーに仕上げます。
どなたでも簡単に作れる方法で、サクサクのパイ生地作り、焼き色の付け方をお伝えします。
シャキッとした固めの林檎のフィリング作りでは、秘密のアイテムをプラスして美味しさを表現。
バニラアイスも添えて、可愛いアクセサリートレーに仕上げましょう。

【追加クラス4】:12月7日(日) 16時~18時 定員8名 キャンセル待ちにて受付中
■受講料:3000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール石橋朋子http://ron53.blog29.fc2.com/


**************************************************************

●お問い合せ&お申し込み方法●
 03-5949-2607  (手芸用品売場直通)
 ※回線が1本のためつながりにくいことがございます。ご了承下さい。

★ご来店の場合
東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店7階
100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場)中央レジにて
★お申し込み時お知らせいただくこと
 1. ご希望のワークショップ番号 【追加クラス1】~【追加クラス4】
 2. 氏名
 3. 連絡先(電話番号)
※代金のお支払いはお申し込み時には必要ありません
  WSの開始までに中央レジにてお支払いお願いします
★お申し込み後にご都合が悪くなった時は
 キャンセル待ちをされている方の為に
 上記までご連絡くださいませ


**************************************************************

思わず食べたい!ギフトにぴったりの手作りフェイクスイーツがずらり。
今年も60名を超える人気作家達の可愛いスイーツアクセや雑貨、
最新のフェイクスイーツ関連材料や書籍を期間限定で販売いたします。

★期間:12月3日(水)~9日(火) ※最終日は18:00まで
★会場:西武池袋本店7階(南B9)=サンイデー ウィークリーショップ 7階 
   100IDEES サンイデーショップ(手芸売り場) 

   東京都豊島区南池袋1-28-1 (JR池袋駅東口直結)


 
https://www2.seibu.jp/wsc/010/N000069638/1542/info_d_pv

http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。