0 Comments
今日はMOC.A+でフェイクスイーツ講座の日でした♪

本日の作品は、「どら焼きのバッグチャーム」!
どら焼き
どら焼きの皮は「ふわふわパフィー」を使って、型に流し入れず完全ハンドフリーでの作成^^
型に流し入れない上に、皮を円にして、皮の端っこは中央より高さを出さないようにするなど、結構難易度高い作品です。
初めてウレタンを使われた方も、そうでない方も、ドキドキしながら集中して作っていただきました♪

いつも作品の紹介ばかりなので、MOC.A+の教室の様子をご紹介!
小人数制で、ワイワイとお茶を飲みながら、おしゃべりしながら作業していただいてます♪
私も緊張せずに授業が進められるので、生徒の皆さんにはほんとに助けれてますよ^^
講座中

そして、お隣では子供たちが作品が仕上がるまで、仲良く遊んで待っていてくれます♪
講座中2

さて、今日の出来上がりは^^
まずは、Hさま・Tさま・Aさまのどら焼き♪
粒あんの形、こしあんの感じ、みなさんそれぞれ個性が出ますね^^
粒あんの存在感がすごいですwww
どら焼きH-T-A

Oさま・Kaさまのどら焼き♪
粒あん主張と、こしあん主張のお2人^^
どら焼きKa-O

Yさま・Kuさまのどら焼き♪
粒あんが踊ってます^^
どら焼きYa-Ku

Shiさま・Suさまのどら焼き♪
栗が飛び出ちゃいました^^
上の皮のカット方法が、他の方と違うんです^^
どら焼きShi-Su

皮作りに苦戦されていましたが、少しコツのようなものがつかめていただけたのでは!?
自宅でもチャレンジしてほしいですね^^
みなさまお疲れ様でした♪

次回6月講座は、お教室の都合でお休みをいただきます。
ということで、次回の講座は7月12(土)!!
作っていただくものは近日中にご案内させていただきますのでMOC.A+ホームページをチェックしてくださいね♪
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply