0 Comments
西武のイベントまであと3日。

作品の準備もようやく落ち着いて、今日はちょっと一息。
天気もいいし、のんびり過ごそう!

で、旦那さまのお知りありの社長さんが、コーヒー豆屋さん&喫茶店を経営されていて、その社長さんから挽きたて豆をいただきました。
早速、そごうの期間限定ショップで買った「ユーハイム」の「手焼きバームクーヘン」と一緒にいただきました!

うー!!!!どっちも美味しい!!
バームクーヘンは、こんな感じにラッピングされていて、このまま20秒電子レンジでチンします。
DVC00212_convert_20101128113451.jpg

そしたら、ふわふわな食感が楽しめます^^
甘さも程よい。さすが、ユーハイム。
DVC00217_convert_20101128113521.jpg

で、一緒にコーヒーをいただく。
さすが挽きたて。コーヒーの香りが違います。いい香り!
すーっと入ってきて、バームクーヘンとよく合います!
DVC00218_convert_20101128113551.jpg

ゆったり、まったり、久しぶりの休日です。


それから、先週、横浜みなとみらいのNHK文化センターで、K*先生のお教室にて作成した『焼き菓子』を完成させました。

作ったのは、「リーフパイ」「杏のタルト」「ガレットブルトンヌ」。
焼き色がそれぞれ違い、とっても美味しそうです。
乾燥も終わったので、ニスを塗って、金具をつなげて完成すると、とってもうれしい気分になりますね。
リーフパイの葉脈が見えないのと、杏ジャムが持ち帰り時に動いてしまい、盛り下がったところが、ちょっと残念な点ではありますが・・・

DVC00241_convert_20101128113735.jpg

午後からは、お部屋の掃除でもしようかなぁ。
のんびり過ごせる休日は、素敵。
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments - 0

There are no comments yet.

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。