0 Comments
前回のブログで紹介したスクランブルエッグですが・・・
よくよく考えたら、あれってスクランブルエッグって言わないなーと気づきwww
旦那さまからは「カレーポップコーンか?」とwww

言いたかったことは、ミモザサラダの上に乗っかっているゆで卵をきざんだやつ!!!
んー。なんて名前なんだろう。
とにかく、ゆで卵を刻んでマヨネーズであえたものが、よくサンドイッチに挟んでありますよね!
あれです^^
ってことで、作り直し。
ハムとレタスを添えて~♪
ハム
私、タマゴが挟んだサンドイッチが好きなので、そのタマゴを作ってみました~♪
前回より、黄色を強くしました!
タマゴはマットな質感を出すために「プロフェッショナル ライト」という粘土を使っています。
「ハーティー」より弾力がある気がします!

それから、トマトを作りなおして、ようやくできあがり!
まだ乾燥中なんですが、やっとイメージのものに近づいたので・・・
トマト
トマトはモデナで作ってみました!
赤色とオレンジ色でトマト色にしたんだけど、調合が難しい・・・


大好きなタマゴと一緒に撮影!
トマト&ミモザ


それから、大好きなベーコンも作ってみました!
ベーコン
乾燥して、もう少し濃い焼けた色になるといいんだけど・・・
脂身がわかるように重ねたつもりが、ちょっと微妙だな・・・


そして・・・
うーん。コロッケのつもりで作ったけど、なんとなくメンチカツになっちゃった。
だからメンチカツと命名www
メンチ
パン粉に大苦戦しましたが、パン粉っぽく、揚げた感じにする工程はなかなか面白かった^^
揚げた感じにまだなっていないので、もう少し揚げ色着けてみたいと思います^^


それから、先日紹介した目玉焼き!
半分にカットして、表面と断面がおいしそうに見えるように着色しました~♪
この絶妙な固さの目玉焼き。結構お気に入りです♪
目玉焼き



スイーツ以外のものをリアルサイズで作るのって難しいな。。。
でももう少し、がんばりたいと思います^^
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply