2 Comments
前回作ったロールケーキを少し改良して、作り直してみました。


今回は、バナナ、スポンジ、クリーム部分全てを、マーメイドパフィーで作りました。

バナナをマーメイドパフィーで作るのは向いていないという感想ですが、アクセサリーとして仕上げたいので、耐水性のマーメイドパフィーで全部作るというのは、とても良いかも。

そして、バナナの色付は、「焼き色の達人」と「アクリル絵の具」で描きました。

まずは、イチゴスポンジのロールケーキ。
中央はバナナじゃなくてイチゴにすべき?
ロール1

前回と同じチョコスポンジのロールケーキ。
ロール2

トッピング部分です。
イチゴスポンジのロールケーキは、粉砂糖をふりかけて、生クリームを絞ったタイプに。
ロール3

チョコスポンジのロールケーキは、バタークリームを絞りました。
ロール4

2つ並べて上から。
右側の粉砂糖はジェッソ。生クリームはシリコーンで。
ピスタチオをかけてみました。

左側のバタークリームは、モデナペーストです。
クラッシュアーモンドとチョコチップをかけてみました。
ロール5

断面には、カットしたイチゴを。
ロール6

こちらはシンプルに何も入れていません。
ロール7

可愛いので2つ並べてみました^^
ロール8

可愛く仕上がってから・・・
あ。アクセサリーにするのに、ヒートンをどこにさそう・・・
と、基本的な部分をうっかりしていました(^^;
頭にさすにも、トッピングが邪魔でさせません!!!ははは。
スポンサーサイト
Ron
Posted byRon

Comments - 2

There are no comments yet.
ケロりーぬ  

バナナをマーメイドパフィーで作るという発想が無かったので驚きました。
バナナの柔らかい感じが出てて、マーメイドパフィーありかもって思いました~!
私もやってみようかな~。
バタークリームも美味しそう!

2011/08/07 (Sun) 10:10 | EDIT | REPLY |   
Ron  
ケロりーぬ さま

え!本当?バナナの柔らかい感じが出てる?ありがとう^^
でも、触るとバナナもちょっとフニフニするから、なんか変なの(^^;
バタークリームは、偶然できました(笑)
ホワイトチョコソースとして作ったものを使ってみたら、バタークリームに変身したんだよ!
棚からぼた餅状態です(笑)

2011/08/07 (Sun) 23:33 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。