フェイクスイーツ Ron Cafe

Archive2016年11月 1/2

フルーツの配置を自由にデザインしてオリジナルケーキを♪フェイクスイーツギャラリエ2016

いよいよ来週から開催のフェイクスイーツギャラリエ2016西武池袋本店!ちょうど一週間後は特別ワークショップ「たっぷりフルーツのズコットケーキ」の日♪今日は、副講師のmiccoちゃんと打ち合わせをしました^^まずは腹ごしらえをして(笑)miccoちゃんに「ズコットケーキ」作りを体験してもらいました^^今回のワークショップのポイントの1つ、盛り付けのフルーツは自由に配置してもらうので、私の想像通り、miccoちゃんが見本...

  •  0
  •  -

太さと模様が均等な『ねじりマシュマロ』の作り方♪

11月30日から開催のフェイクスイーツギャラリエ2016では★太さと模様が均等な『ねじりマシュマロ』の作り方♪レシピ★を個数限定で販売する予定です♪昨年の冬から、各イベントで販売されていたRon Cafeマシュマロのマグカップ&タンブラー♪このマグカップ&タンブラーの制作にあたり、マシュマロを250個程作りました(笑)マシュマロって、粘土をねじれば出来上がり!というイメージですよね?だけど、ねじってみると、粘土の太さと模...

  •  0
  •  -

まっすぐなカット面ができるまで(笑)ズコットケーキ★フェイクスイーツギャラリエ2016

フェイクスイーツギャラリエ2016で担当させていただく「たっぷりフルーツのズコットケーキ」が完成するまで何個か試作したんだけど、いくつもボツ作品を作りだしwwwやっぱりポイントはカット面だなということで、完成したのが今回の作品なんですが^^日の目を見ない子にもスポットを!ということで、ボツ作品のご紹介www何個目かの子だけど、クリームを2層にしようと作った子がこちら!でも、カット面がぽってりしちゃって。わかりにく...

  •  0
  •  -

リアルな焼き色♪たっぷりクリームクロワッサン♪

今日はMOC.A+(モカ・プリュス)定期講座♪Ron Cafe販売作品でおなじみ『クロワッサンのバッグチャーム』を作っていただきました♪特に焼き色にこだわって、全6工程着色!!!少しづつ焼き色を塗り重ねていくスペシャルレッスン^^定期講座ではもっと簡易に作るところ、とにかく焼き色を中心にリアルに近づけました。2時間でクロワッサンをカットしなければならない、ちょっと難しい作業もありましたが、みなさま根気強く仕上げてく...

  •  0
  •  -

クリームが痩せない秘密♪フェイクスイーツギャラリエ2016

フェイクスイーツギャラリエ2016の特別WSで作っていただく「たっぷりフルーツのズコットケーキ」はフルーツもたっぷり!クリームもたっぷり!カット面を綺麗なまま保持したいけど、粘土が痩せて形が崩れちゃう・・・そんな経験したことありませんか?そんなお悩みを解決する、とっておきの方法!そう!このクリームには痩せない秘密が隠されている^^WS当日に種明かしいたしますね♪さて、昨日のブログで紹介した写真。実は、夜中...

  •  0
  •  -